режим работыРозница: (495) 134-40-80
Опт: (495) 134-00-80
режим работы пн-чт: 9:00-19:00
пт: 9:00-17:00
сб-вс: выходные
Москва (Чермянская ул., д. 3 (ОПТ))
14.02.2017 Оригинальные автозапчасти

Оригинальные автозапчасти

Для многих автовладельцев автомобиль является очень важным инструментом, и потому ему уделяется много времени. И, разумеется, пристальное внимание уделяется техническому состоянию транспорта – это вполне объяснимо, поскольку напрямую влияет на безопасность. Также автолюбители следят за тем, чтобы их машины выглядела красиво – однако разнообразные поломки транспорта все равно возможны, а у многих автолюбителей – очень часто. Любые автомобили, и дешевые, и дорогие нужно ремонтировать регулярно – но при этом совершенно необязательно отдавать их в сервис-центр надолго. Большинство компаний, которые занимаются производством транспортных средств, предлагают не только машины, но и автозапчасти к ним. При этом нет никакого смысла покупать новую машину после поломки старой – намного проще ее отремонтировать, поменяв поврежденные комплектующие на новые оригинальные автозапчасти.
Что же понимается под оригинальными автозапчастями? У крупных производителей транспортных средств есть собственные торговые марки, прекрасно известные по всему миру. Автозапчасти, произведенные той или иной автокомпанией, обладают фирменной упаковкой и выпускаются под определенной торговой маркой, у них есть свои номера и определенные обозначения. Если автозапчасти поставляются теми компаниями, где и производится авто, то такие комплектующие по праву считаются надежными и высококачественными, и в них можно быть абсолютно уверенными. Также есть сторонние компании, предлагающие разнообразные комплектующие, которые тоже подойдут для машины – это будут уже неоригинальные автозапчасти.
У оригинальных автозапчастей есть свои плюсы и минусы. Несомненным преимуществом выступает взаимозаменяемость комплектующих для того автомобиля нужно отремонтировать; недостатком является очень высокая цена на такие автозапчасти. Впрочем, некоторые считают, что решение заплатить больше вполне логично, поскольку так можно получить деталь высокого качества, причем гарантированно. Правда, в некоторых случаях покупателю приходится переплачивать не за качество автозапчасти, а за известный бренд (стоимость комплектующих автокомпании, реализуемых через розничную продажу, довольно высока). При этом производители обязательно обозначают на таких комплектующих фирменный бренд, чтобы у автовладельцев не было сомнений в том, что они приобрели качественные автозапчасти, а не неоригинальные комплектующие.
Впрочем, зачастую не слишком-то богатому владельцу автомобиля попросту не удается приобретать оригинальные комплектующие, потому что они слишком дорого стоят – но при этом хочется иметь качественные автозапчасти. В этом случае нужно приобретать неоригинальные автозапчасти, которые могут не уступать по качеству (правда, здесь нужно учесть, что многие компании экономят на производстве автозапчастей – в результате они получаются дешевыми, но качество их оставляет желать лучшего). Словом, каждый из автолюбителей сам выбирает, что ему покупать – оригинальные автозапчасти или неоригинальные комплектующие – поскольку и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
31.01.2017
Статья о ремонте автомобиля
30.01.2017
Развитие отечественного рынка автодеталей
29.01.2017
О том, где можно купить автозапчасти
22.12.2016
В данной статье рассказывается об отличиях оригинальных запчастей от неоригинальных.
04.12.2016
Статья на тему рынков автозапчастей
20.11.2016
Статья, помогающая правильно выбрать интернет-магазин по продаже автозапчастей для иномарок оптом